第六週親密關係心得

Thugger Henry
Oct 21, 2022

--

這星期一開始討論了吸引力和排斥力的問題,當吸引力大於排斥,雙方的關係就會維持,但如果排斥大於吸引,這段關係就會有問題。 之後班上列舉了大約40個吸引人的特質,大約有 善良、體貼、有目標等等,然而,我發現大部分提出的特質都比較抽象,是不能用言語來說明的。而我缺乏的是察言觀色的能力,我對這項特質特別清楚因為全班只有我說了這一項,我因為不懂的觀察別人現在的狀況而一直開玩笑而導致了上一段感情的結束。之後提到了讓人不能接受的特質,可以看出班上大部分同學提出的都是感情方面的,像是冷戰、出軌等等。每個人都不同,所以如何去接納才是重點,接下來的傾聽者活動也很有趣,每個人要扮演訴說著、傾聽者和觀察者各10分鐘,在途中我們要扮演好自己的角色,在觀察的不能說話,在聽的人要看著說話人的眼睛,並有回應,我們這組進展的很順利,也達到了要求👍👍。 真的,要相信別人不是故意要做錯的並接納別人是很重要的。

--

--

Thugger Henry
0 Followers

This is a place I’ll share my everyday learning.

More from Thugger Henry